Тонкий и, несмотря на маленький и простой состав ингредиентов, очень вкусный лаваш. Рецепт мне приглянулся тем, что быстро готовится, минимум затрат как финансовых, так и времени. Угощайтесь!
Мука пшеничная | 300 г | Соль | 0.5 ч. л. |
Вода | 150 мл. |
В миску просеять пшеничную муку, сделать углубление и насыпать соль.
Вскипятить воду, дать остыть минуту и влить кипяток порциями в пшеничную муку, при этом замешивая тесто (сначала лопаткой или миксером). Хорошо вымесить тесто, минут 10, на рабочей поверхности. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, довольно упругим, но забивать его сильно мукой тоже не стоит. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто разделить на равные части и раскатать очень тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Рабочую поверхность посыпать пшеничной мукой не нужно.
Разогреть сковороду, выложить лепешку на сковороду, как появятся пузыри, перевернуть. Не зажаривать и не пересушивать, готовить на среднем огне. На первом лаваше отрегулируйте огонь, чтобы не горел и не пересыхал, но готовится очень быстро.
Обжарить с двух сторон. Лаваш должен быть белого цвета. Сложить стопкой на полотенце и накрыть также полотенцем, чтобы стал мягче.
Тонкий лаваш готов! Приятного аппетита!