по названию   по ингредиентам
Тонкий бездрожжевой лаваш - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тонкий бездрожжевой лаваш. Фото рецепт.
Тонкий бездрожжевой лаваш
Фото рецепта: «Тонкий бездрожжевой лаваш»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
3 ингридиента
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Тонкий и, несмотря на маленький и простой состав ингредиентов, очень вкусный лаваш. Рецепт мне приглянулся тем, что быстро готовится, минимум затрат как финансовых, так и времени. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 300 г Соль 0.5 ч. л.
Вода 150 мл.
«Тонкий бездрожжевой лаваш» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В миску просеять пшеничную муку, сделать углубление и насыпать соль.

«Тонкий бездрожжевой лаваш» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вскипятить воду, дать остыть минуту и влить кипяток порциями в пшеничную муку, при этом замешивая тесто (сначала лопаткой или миксером). Хорошо вымесить тесто, минут 10, на рабочей поверхности. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, довольно упругим, но забивать его сильно мукой тоже не стоит. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.

«Тонкий бездрожжевой лаваш» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отдохнувшее тесто разделить на равные части и раскатать очень тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Рабочую поверхность посыпать пшеничной мукой не нужно.

«Тонкий бездрожжевой лаваш» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разогреть сковороду, выложить лепешку на сковороду, как появятся пузыри, перевернуть. Не зажаривать и не пересушивать, готовить на среднем огне. На первом лаваше отрегулируйте огонь, чтобы не горел и не пересыхал, но готовится очень быстро.

«Тонкий бездрожжевой лаваш» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжарить с двух сторон. Лаваш должен быть белого цвета. Сложить стопкой на полотенце и накрыть также полотенцем, чтобы стал мягче.

«Тонкий бездрожжевой лаваш» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тонкий лаваш готов! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт