Очень люблю готовить лаваш, в этот таз решила сделать лаваш на молоке с добавлением соли и черного молотого перца. Готовится достаточно быстро, без добавления дрожжей. Приступим!
Молоко | 170-180 мл. | Соль | 0.5 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г | Перец черный | по вкусу |
В мисочку просеять пшеничную муку, сделать углубление, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Вскипятить молоко, дать остыть 1-2 минуты. Порциями влить молоко (кипяток, но не крутой) в пшеничную муку, при этом замешивая тесто.
Замесить тесто на рабочем столе. Вымешивать минут 10, тесто должно получиться эластичным. Поместить в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на части. Каждую часть как можно тоньше раскатать (1 мм).
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне (как появятся пузыри на поверхности теста, перевернуть). Горячий лаваш поместить в полотенце, накрыть тоже полотенцем.
Готово! Угощайтесь!