по названию   по ингредиентам
Тонкий лаваш на молоке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тонкий лаваш на молоке. Фото рецепт.
Тонкий лаваш на молоке
Фото рецепта: «Тонкий лаваш на молоке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
4 ингридиента
5 фото
5 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Очень люблю готовить лаваш, в этот таз решила сделать лаваш на молоке с добавлением соли и черного молотого перца. Готовится достаточно быстро, без добавления дрожжей. Приступим!

Ингредиенты блюда:
Молоко 170-180 мл. Соль 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 300 г Перец черный по вкусу
«Тонкий лаваш на молоке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В мисочку просеять пшеничную муку, сделать углубление, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Вскипятить молоко, дать остыть 1-2 минуты. Порциями влить молоко (кипяток, но не крутой) в пшеничную муку, при этом замешивая тесто.

«Тонкий лаваш на молоке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замесить тесто на рабочем столе. Вымешивать минут 10, тесто должно получиться эластичным. Поместить в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

«Тонкий лаваш на молоке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разделить тесто на части. Каждую часть как можно тоньше раскатать (1 мм).

«Тонкий лаваш на молоке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне (как появятся пузыри на поверхности теста, перевернуть). Горячий лаваш поместить в полотенце, накрыть тоже полотенцем.

«Тонкий лаваш на молоке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готово! Угощайтесь!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт