по названию   по ингредиентам
Лаваш на курином бульоне с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить лаваш на курином бульоне с прованскими травами. Фото рецепт.
Лаваш на курином бульоне с прованскими травами
Фото рецепта: «Лаваш на курином бульоне с прованскими травами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
4 ингридиента
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Лаваш на курином бульоне получается очень вкусно. Птица у меня домашняя, потому смело бульон оставляю для несладкой выпечки. Если не любите прованские травы, их можно заменить на любые специи или свежую зелень, на ваш вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 160 мл. Мука пшеничная 300 г
Соль 0.5 ч. л. Прованские травы по вкусу
«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Муку просеять в мисочку. Бульон довести до кипения и дать остыть 1-2 минуты.

«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В миске с мукой сделать углубление, добавить соль и прованские травы. Влить порциями горячий куриный бульон (кипяток, но не крутой), при этом сразу вымешивая тесто деревянной лопаточкой.

«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На рабочем столе замесить эластичное тесто (минут 10). Поместить в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто разделить на равные части и как можно тоньше раскатать каждую часть (1 мм). Стол притрушивать пшеничной мукой не нужно.

«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреть хорошо сковороду. Выложить тесто на сухую сковороду. Как появятся на поверхности теста пузыри, перевернуть.

«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжарить с двух сторон на среднем огне. Огонь регулируйте на первом лаваше, лаваш не должен подгорать, но и пересушивать его тоже не нужно. Выложить лаваши на полотенце, накрыть полотенцем.

«Лаваш на курином бульоне с прованскими травами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт