Лаваш на курином бульоне получается очень вкусно. Птица у меня домашняя, потому смело бульон оставляю для несладкой выпечки. Если не любите прованские травы, их можно заменить на любые специи или свежую зелень, на ваш вкус. Угощайтесь!
Бульон куриный | 160 мл. | Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 0.5 ч. л. | Прованские травы | по вкусу |
Подготовить ингредиенты. Муку просеять в мисочку. Бульон довести до кипения и дать остыть 1-2 минуты.
В миске с мукой сделать углубление, добавить соль и прованские травы. Влить порциями горячий куриный бульон (кипяток, но не крутой), при этом сразу вымешивая тесто деревянной лопаточкой.
На рабочем столе замесить эластичное тесто (минут 10). Поместить в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на равные части и как можно тоньше раскатать каждую часть (1 мм). Стол притрушивать пшеничной мукой не нужно.
Разогреть хорошо сковороду. Выложить тесто на сухую сковороду. Как появятся на поверхности теста пузыри, перевернуть.
Обжарить с двух сторон на среднем огне. Огонь регулируйте на первом лаваше, лаваш не должен подгорать, но и пересушивать его тоже не нужно. Выложить лаваши на полотенце, накрыть полотенцем.
Готово! Приятного аппетита!