Домашний тонкий лаваш с начинкой из яиц, колбасы, сыра и черемши это отличная закуска для природы или для домашнего перекуса. Готовится домашний лаваш не сложно, но занимает немного времени.
Мука | 300г. | Майонез | 0,5уп. |
Кетчуп | 0,5уп. | Вода | 150мл. |
Черемша | 0,5пуч. | Соль | 0,5ч. л |
Сыр моцарелла | 30г. | Колбаса вареная | 100г. |
Базилик | 0,5ч. л | Яйцо (отварное) | 4шт. |
В муку добавьте соль и базилик, перемешайте.
Добавьте кипяток, перемешайте с начало ложкой и потом замесите тесто.
Тесто получится мягким и не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 30 минут.
Разделим тесто на кусочки и раскатаем каждый кусочек очень тонко. Выкладываем лаваш на сухую сковороду и жарим на среднем огне пока лаваш не покроется пузырями.
Перевернем на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Готовые лаваши накрываем влажным полотенцем.
Моцареллу, вареные яйца натрем на большой терке. Колбасу нарежем на кусочки.Черемшу мелко нашинкуем.
Лаваш смазываем майонезом, выкладываем начинку, поливаем кетчупом.
Завернем лаваш.
Перед подачей подогреть в микроволновке.