Вкусная закуска из домашнего тонкого лаваша с грибной начинкой. Начинка может быть любой, какая вам нравится. А можно просто приготовить лаваш и подать к основным блюдам. Угощайтесь!
Вода | 70-80 мл. | Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу | Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | Мука пшеничная | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Вскипятить воду, дать остыть 1-2 минуты. Порциями влить кипяток (не крутой) в муку и замешать эластичное тесто, вымешивать минут
10. Поместить в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
В это время приготовим начинку. Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Шампиньоны помыть, нашинковать, добавить к репчатому луку, готовить до готовности грибов. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать как можно тоньше, рабочую поверхность мукой не присыпать, тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Разогреть сковороду. Выложить тесто, как появятся пузыри на поверхности, перевернуть, готовить на среднем огне. Готовые горячие лаваши выложить на полотенце и накрыть полотенцем.
На лаваш выложить грибы, посыпать натертым сыром, можно добавить зелень.
Блюдо на 2 порции. Готово! Приятного аппетита!