по названию   по ингредиентам
Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра. Фото рецепт.
Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра
Фото рецепта: «Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
9 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Вкусная закуска из домашнего тонкого лаваша с грибной начинкой. Начинка может быть любой, какая вам нравится. А можно просто приготовить лаваш и подать к основным блюдам. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Вода 70-80 мл. Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый по вкусу
Зелень по вкусу Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу Мука пшеничная 150 г
Перец черный по вкусу
«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вскипятить воду, дать остыть 1-2 минуты. Порциями влить кипяток (не крутой) в муку и замешать эластичное тесто, вымешивать минут
10. Поместить в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В это время приготовим начинку. Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Шампиньоны помыть, нашинковать, добавить к репчатому луку, готовить до готовности грибов. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.

«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать как можно тоньше, рабочую поверхность мукой не присыпать, тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреть сковороду. Выложить тесто, как появятся пузыри на поверхности, перевернуть, готовить на среднем огне. Готовые горячие лаваши выложить на полотенце и накрыть полотенцем.

«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На лаваш выложить грибы, посыпать натертым сыром, можно добавить зелень.

«Тонкий домашний лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Блюдо на 2 порции. Готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам