Это блюдо прекрасно подходит для завтрака. Его можно приготовить заранее, а утром только обжарить. А также оно прекрасно подходит в пост. Состоит оно из овощей и лаваша. На данный момент, мы использовали баклажаны, кабачки и перец заморозку.
Лаваш | 1 шт. | Перец сладкий желтый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт. | Кабачок | 100 г |
Соль | по вкусу | Баклажан | 150 г |
Сметана 15% жирности | 200 г | Шампиньоны | 4 шт. |
Масло растительное |
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Лук нарезаем, морковь натираем и пассеруем на растительном масле.
Грибы нарезаем и отправляем к луку и моркови.
Баклажаны и кабачки обжариваем с двух сторон.
К луку, моркови и грибам добавляем перец и продолжаем жарить вместе.
Баклажаны и кабачки пробиваем в блендере. Солим, перчим.
Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 15 на 20 сантиметров.
Каждый квадрат смазываем сметаной. Поверх сметаны смазываем перемолотыми баклажанами, или кабачками. На узкий край выкладываем овощи и заворачиваем рулетиком.
В ёмкости разбиваем яйцо до однородности. рулетики обмакиваем в яйцо.
Перед едой рулетики обмакиваем в яйцо и отправляем на разогретую сковороду.
Приятного аппетита!