Приготовь аппетитный, сытный и полезный банановый пирог по рецептам с фото в этом разделе каталога. Выбирай по калорийности и времени приготовления, рассчитай количество порций, найди замену отсутствующим продуктам. Читай дальше…
















































Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей
Приготовьте различные виды банановых пирогов, используя разные рецепты — от воздушных до сочных, от сытных до питательных, но низкокалорийных. С использованием одного набора ингредиентов — муки, яиц, сахара и бананов — можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные пироги. Большинство ингредиентов можно легко заменить на другие, доступные у вас, поэтому выбирайте смело тот рецепт, который вам больше понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
При выборе бананов учитывайте их использование в рецепте. Для приготовления бананового пюре лучше выбрать спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, лучше выбрать овощные, так как они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. В наборе других продуктов есть много разнообразия.
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Приготовление бананового пирога по классическому способу очень похоже на приготовление бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Предлагаем несколько советов, которые помогут приготовить банановый пирог максимально успешно.
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.