Очень нежные сырники с добавлением чернослива, запеченные в духовке. Для меня преимущество таких сырников в том, что они готовятся без растительного масла и за счет выпекания в духовке, экономия времени. Угощайтесь!
Творог | 280 г | Сахар ванильный | 10 г |
Чернослив | 60 г | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | щепотка | Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Мука пшеничная | 4-5 ст. л. |
Куриное яйцо взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным сахаром венчиком.
Добавить творог, хорошо перемешать, перетереть вилочкой. Творог у меня 10%-й.
Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать до однородной консистенции, дать отдохнуть минут 15.
Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки. Добавить к творожной массе, перемешать. Если чернослив достаточно сухой, замочить предварительно в холодной воде.
Разложить творожную массу по силиконовым формочкам для кексов, выпекать при температуре 180 градусов до готовности (пока не подрумянятся слегка).
Готово! Приятного аппетита!