Уха из щуки и лосося.
щука | по вкусу | зелень | по вкусу |
соль | по вкусу | лосось | по вкусу |
картофель | 2 шт | морковь | 1 шт |
перец | по вкусу | лук | 1 шт |
приправа для ухи | по вкусу |
Давайте приготовим самую вкусную уху! Для приготовления нам понадобится щука, а точнее, ее голова и хребет с незначительным количеством мяса на нем. Ранее я рассказала, как из щуки приготовить котлеты, так вот, для ухи мы будем использовать то, что не пошло в котлеты! Щука у нас была одна, а блюда мы приготовим два! Для ухи также возьмем хребет лосося, его можно купить на рынке. Благодаря нему уха получится более яркой и на вкус и на цвет! Приступим к приготовлению! Рыбу тщательно вымоем, положим, в кастрюлю, зальем водой, добавим черный перец горошком, красный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. Также можно добавить половинку небольшой луковицы. Варим рыбу до готовности.
Затем достаем ее, бульон процеживаем. Рыбу остужаем, отделяем мясо от косточек.
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Лук очищаем от кожуры, моем, режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, промываем тщательно водой от грязи и земли. Натираем на крупной терке.
Когда картофель будет почти готов, добавляем промытое несколько раз пшено. Также добавим морковь и лук.
Варим суп до готовности крупы и всех овощей. Петрушку и укроп, промываем проточной водой, нарезаем. По желанию, можно использовать и другую зелень, либо не использовать ее вообще.
Суп посолить по вкусу. По желанию добавить приправу для ухи. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю с супом! Уха готова! Ароматная, яркая и легкая уха украсит любой стол! И порадует вкусом! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!