Мясо
по названию   по ингредиентам
Шаурма по-одесски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шаурма по-одесски. Фото рецепт.
Шаурма по-одесски
Фото рецепта: «Шаурма по-одесски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
2 порции
11 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Украинская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Одесская шаурма отличается большим разнообразием начинки, оригинальным соусом и остротой..

Ингредиенты блюда:
куриное мясо 150 г корейская морковь 200 г
лаваш 2 шт капуста кислая 200 г
сметана 2 ст.л. соленый огурец 1 шт
картофель большой 2 шт зубок чеснока 4 шт
кефир жирный 2 ст.л. лук 1 шт
майонез 2 ст.л.
«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Одесская щаурма готовиться из весьма разнообразных продуктов, не совсем присущих классической шаурме, особенно это касается кислой капусты. Такая шаурма острее и более соленая обычной, поэтому соус к ней нужен нежный. Начните с его приготовления. Смешайте майонез, сметану и кефир в равных пропорциях.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в соус. Также положите рубленый укроп и, по желанию, зеленый лук. Обычный, репчатый лук нарежьте крупными, толстыми полукольцами. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности на медленном огне. Он должен остаться мягким и лишь слегка подрумяниться. При этом, в процессе приготовления, присолите его и поперчите.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Корейчкую морковку можно использовать любую по вашему вкусу, но лучше брать острую, поскольку ее вкус более ярко выраженный. Выложите ее первым слоем на раскрытый лист лаваша (на один коней, вдоль боковой, короткой стороны).

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соленый огурец нужно порезать тоненькими узенькими полосочками и уложить сверху на морковь в количестве, зависящем от ваших предпочтений.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Следующим слоем выложите обжаренное до готовности, порезанное крупными кубиками, куриное мясо (остывшее), дальше обжарены и уже остывший до комнатной температуры лук.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Картофель нарежьте полосочками и обжарьте как обычно, только слегка недосолите. Переберите картофель таким образов, чтобы в шаурму не попал сухой и пережаренный, иначе он во-первых, может порвать лист лаваша, а во-вторых, испортит вкус шаурмы.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Последней выложите кислую капусту, опять таки, в количестве по вашему желанию. Последним выложите сверху соус. Положите его столько, чтобы он полностью покрыл начинку.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Оставшийся лист лаваша (его часть, не занятую начинкой) изнутри смажьте растительным маслом (слегка). После этого один раз оберните начинку, потом заверните боковые края и после уже полностью сверните в готовую шаурму.

«Шаурма по-одесски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сухую сковородку нагрейте и жарьте на самом медленном огне шаурму примерно десять минут с каждой стороны. Она должна стать слегка коричневатой. Масло для жарки не используется! Подавайте шаурму горячей. Кушайте на здоровье!)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Шаурма по-одесски
    Фото рецепта: Шаурма по-одесски
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Жареная свинина в мультиварке
    Фото рецепта: Жареная свинина в мультиварке
  • Мясные узелки
    Фото рецепта: Мясные узелки
  • Баранина в заправке из трав
    Фото рецепта: Баранина в заправке из трав

Лучшие по оценкам