Мясо
по названию   по ингредиентам
Кавурма из баранины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кавурма из баранины. Фото рецепт.
Кавурма из баранины
Фото рецепта: «Кавурма из баранины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
4 ингридиента
5 фото
5 шагов
Кавказская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Вкусное жаркое из бараньих рёбрышек.

Ингредиенты блюда:
баранина 300 г картошка 4 шт
масло 1 ст.л. соль по вкусу
«Кавурма из баранины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Самое настоящее зимнее блюдо, сытное, калорийное, и очень вкусное! Кавурму особенно любят мужчины. Кавурма - это по сути жареное мясо, или жаркое. Бытует мнение, что название происходит от тюркского "kavurmak", то есть жарить. Кавурма изначально была изобретена кочевыми племенами, как способ хранения большого количества мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно простым и эелементарным способом. Мясо сильно обжаривалось на большом огне, затем утрамбовывалось в горячем виде в кувшин и плотно закрывали, так, чтобы не проник воздух. Застывший курдючный жир способствовал консервации жаркого, и кавурма могла храниться достаточно долгое время не только зимой, но и летом. Для кавурмы я беру мясо с косточками, желательно рёбрышки. Мясо на рёбрышках самое нежное и быстро готовиться. Рёбрышки разделать на маленькие порционные кусочки.

«Кавурма из баранины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Промыть под проточной водой и уложить в сковороду с толстым дном. Это один из немногих случаев, когда я использую посуду с антипригарным покрытием, так мясо не прилипает ко дну и потом не приходится соскребать шкварки со дна. Налить на дно сковороды полстакана холодной воды, добавить соль и чёрный перец, плотно закрыть крышку сковороды и поставить на средний огонь. Готовить до полного приготовления мяса. Жидкость должна полностью выкипеть и мясо начнёт обжариваться в собственном жире. Если выделившегося жира недостаточно, можно добавить 1 - 2 столовые ложки сливочного масла.

«Кавурма из баранины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока обжаривается мясо, картошку очистить от кожуры, нарезать на ломтики.

«Кавурма из баранины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить картошку к обжариваему мясу и готовить всё вместе до образования румяной корочки, периодически помешивая. На этой стадии можно добавить к жаркому рубленный лук шалот и жарить вместе с другими ингредиентами. Посолить.

«Кавурма из баранины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот такая румяная, хрустящая, сочная каурма получается в итоге. Перед подачей желательно посыпать жаркое рублёной зеленью и сумахом - это кислая приправа красного цвета, которая очень подходит к жаркому. На Кавказе ею всегда посыпают жареное мясо, чебуреки и т. д.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Мясо с овощами под крышкой из теста
    Фото рецепта: Мясо с овощами под крышкой из теста
  • Паприкаш с телятиной
    Фото рецепта: Паприкаш с телятиной
  • Рецепт свинины в духовке
    Фото рецепта: Рецепт свинины в духовке
  • Свиные отбивные с овощным соусом
    Фото рецепта: Свиные отбивные с овощным соусом
  • Коблер с мексиканским вкусом
    Фото рецепта: Коблер с мексиканским вкусом

Лучшие по оценкам