Пикантный, остренький соус идеально подходит для блюд из красной рыбы.
соленые огурцы | 1 шт | укроп | 1 пучок |
майонез | 2 ст.л. | сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
В чашу блендера складываем ингредиенты: соленый огурец предварительно режем на небольшие кружочки - так удобнее его измельчать в блендере.
Добавляем один зубчик чеснока. Впрочем, если вы любите поострее, то можно добавить и 2-3 зубчика.
Затем кладем по две столовые ложки сметаны и майонеза. Сметана придает соусу мягкость и нежность, а майонез - пикантность. В зависимости от ваших предпочтений и вкуса соотношения сметаны и майонеза можно варьировать.
Добавляем зелень. Для этого соуса идеально подходит укроп. Но можно также добавить петрушку или базилик.
Все тщательно перемешиваем блендером. Соус готов!