Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Вафли на сыворотке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вафли на сыворотке. Фото рецепт для вафельницы.
Вафли на сыворотке
Фото рецепта: «Вафли на сыворотке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:35
5 порций
7 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Вафли на сыворотке чем-то похожи на оладьи, только диетические, ведь они не обжариваются в масле, а готовятся в вафельнице, хотя в тесте масло всё-таки присутствует! Такие вафли можно подавать к столу абсолютно с любыми добавками, будь то сгущённое молоко, мёд, варенье или растопленный шоколад! Десертные вафли, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно плотную структуру, их нельзя отнести к песочным или бисквитным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли, поэтому если вы хотите приготовить вафли на сыворотке на завтрак, то можно смело уменьшить пропорции ингредиентов вдвое- время приготовления, соответственно, также уменьшится!

Ингредиенты блюда:
Молочная сыворотка 500 мл Сода пищевая 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. Сахар-песок 3,5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л. Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 540 г
«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления сладких вафель на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка молочная, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сода пищевая.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубокую миску вливаем подогретую до тёплого состояния сыворотку.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сыворотку всыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем сюда же куриное яйцо.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перемешиваем сыворотку венчиком до расхождения добавленных в неё ингредиентов.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В микроволновой печи или другим доступным образом растапливаем сливочное масло и вливаем его в сыворотку. Перемешиваем смесь.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в сыворотку.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Замешиваем однородное тесто консистенции как для оладий.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель. Выкладываем в ячейки по одной столовой ложке теста для одной вафли.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готовим вафли, руководствуясь указаниями, данными в инструкции к каждой конкретной модели вафельницы.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Готовые вафли перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли.

«Вафли на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вафли на сыворотке подаём к столу во время десерта с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем, джемом или растопленным шоколадом! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ванильный зефир
    Фото рецепта: Ванильный зефир
  • Диетическая заправка для салатов
    Фото рецепта: Диетическая заправка для салатов
  • Картофельные лапатушки с селедкой
    Фото рецепта: Картофельные лапатушки с селедкой
  • Хворост
    Фото рецепта: Хворост
  • Жареные бананы
    Фото рецепта: Жареные бананы

Лучшие по оценкам