по названию   по ингредиентам
Салат "Подружка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "подружка". Фото рецепт.
Салат "Подружка"
Фото рецепта: «Салат "Подружка"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
3 порции
6 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Это любимый салат моей подружки. Очень вкусный, легкий.

Ингредиенты блюда:
свекла 3 шт соль сахар перец уксус майонез по вкусу
яйцо 3 шт фасоль 200 г
лук 1 шт чеснок 1 головка
«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Для данного рецепта будет использоваться два вида маринада для лука и чеснока. Итак, начнем приготовление. Фасоль нужно подготовить заранее. Накануне замочите её на ночь в воде. Утром воду слейте, залейте чистую и варите при слабом кипении до готовности. Нельзя допускать, чтобы фасоль сильно бурлила, иначе она разварится.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Далее в пиалочке развести в чистой воде уксус столовый, чайную ложку сахара и половинку ложки чайной соли. Поместить туда лук на 30 минут мариноваться.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Также для рецепт понадобится еще одна небольшая свекла сырая, а точнее её сок. Отожмите сок. Очистите головку чеснока. Поместите чеснок в свекольный сок и оставьте там мариноваться.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для того, чтобы чеснок быстрее промариновался я порезала его на кусочки. Теперь отцеживаем его о сока и добавляем в салат.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Также заранее отварите свеклу. Для этого свеклу нужно вымыть с губкой, поместить в холодную воду и варить до готовности 50-60 минут. Проверяют готовность прокалываем в самом глубоком месте. Воду слить. Остудить овощи. Очистить от кожуры. Порезать кубиками размером с фасолину.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Отварить куриные яйца "в крутую". Почистить от скорлупы, вымыть. Порезать кубиками размером с фасолину. В курином яйце содержится крайне высокое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Среди них витамины — А, Е, D, В
3, В12 и микроэлементы — кальций, фосфор, магний, селен. Например, селен обладает мощнейшим антиоксидантным действием, замедляя процесс старения организма. И, конечно же, нельзя забывать, что яйца – это чистейший белок: 1 яйцо восполняет порядка 14% от всей суточной нормы белка. Как вы знаете, яйцо вводится первым в рацион после Великого Поста на Пасху.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соединяем ингредиенты салата в глубокой посудине: отварная фасоль, отцеженная от жидкости, свекла, маринованный лук и чеснок, соль, перец молотый, куриные яйца. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

«Салат "Подружка"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Дайте салату настояться минут 15 и можно подавать к столу. Я разложила по тарелочкам порционно, украсила веточками петрушки и капельками майонеза. Салат свекольный с фасолью готов, приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Фруктовый салат с брынзой и арахисом
    Фото рецепта: Фруктовый салат с брынзой и арахисом
  • Салат из редки с яблоком
    Фото рецепта: Салат из редки с яблоком
  • Салат из пекинской капусты с перцем и слоеными подушечками
    Фото рецепта: Салат из пекинской капусты с перцем и слоеными подушечками
  • Салат из сельди, картофеля и помидоров
    Фото рецепта: Салат из сельди, картофеля и помидоров
  • Салат из белокочанной капусты с морковью по-корейски
    Фото рецепта: Салат из белокочанной капусты с морковью по-корейски

Лучшие по оценкам