Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!
Семга | 200 г | Зелень | 2 щепотки |
Морковь | 1 шт. | Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу | Перец | по вкусу |
Лук | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт. | Креветки | 30 шт. |
Сливки | 100 мл |
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.
Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.
К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.
Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.
Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.