Ароматное и насыщенное полезными витаминами такое вегетерианское блюдо готовится быстро и просто. Предлагаю попробовать его всем непременно.
Баклажан | 1 шт. | Перец черный молотый | по вкусу |
Помидор | 2 шт. | Кабачки | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. | Корейская морковь | 100 г |
Хмели-сунели | 1 ч.л. | Перец красный болгарский | 1 шт. |
Кореандр | 1 ч.л. | Зира | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу | Лук зеленый | 50 г |
Сперва подготовьте и помойте все овощи.
Кабачки, баклажан и перец порежьте кусочками среднего размера.
Лук нарезаем полукольцами.
Растительное масло разогреваем в утятнице, добавляем лук и обжариваем пару минут.
Сверху выкладываем нарезанные овощи. И наливаем полстакана воды. Тушим 10 минут.
Нарезаем помидоры и 2 зубчика чеснока. Добавляем их в утятницу и приправляем зирой, кориандром и хмели-сунели.
Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.
Добавьте корейской морковки, тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
Блюдо готово. Перед подачей на стол, добавьте зеленого лучка для вкуса. Приятного аппетита!