Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Изумрудная черепаха" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "изумрудная черепаха". Фото рецепт.
Торт "Изумрудная черепаха"
Фото рецепта: «Торт "Изумрудная черепаха"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
9 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Этот чудесный тортик - находка для хозяюшек. Сами убедитесь, как просто его готовить. И печется он не в духовке, а на сковороде. Нежнейший крем для пропитки и оригинальное оформление - изюминка десерта.

Ингредиенты блюда:
Сгущенное молоко 1 банка Мука 500 г
Молоко 0,5 л Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 200 г Киви 6 шт.
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Поскольку коржи готовятся быстро, лучше сразу сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара и пакетик ванилина. Хорошо взбить венчиком и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до загустения.

«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для приготовления коржей в миску влить банку сгущенки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить гашеную уксусом соду и постепенно подсыпать муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто переложить на рабочую поверхность и домешать. Тесто должно быть мягким и эластичным.

«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах.

«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреть сковороду и начать печь на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро: 1 минуту с одной и 1 минуту с другой стороны. Таким образом пекутся все 8 коржей.

«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем нужно взять тарелочку подходящего размера и обрезать все коржи. Обрезки можно использовать для обспки торта. Далее смазать коржи уже готовым, еще теплым, кремом. Коржи должны пропитаться очень быстро. Верх торта и бока тоже обильно смазать.

«Торт "Изумрудная черепаха"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тортик можно оригинально оформить с помощью киви.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Французский торт Сент-Оноре
    Фото рецепта: Французский торт Сент-Оноре
  • Торт со сгущенкой
    Фото рецепта: Торт со сгущенкой
  • Тирамису с домашними "Савоярди"
    Фото рецепта: Тирамису с домашними "Савоярди"
  • Печеночный торт
    Фото рецепта: Печеночный торт
  • Торт «Мандарины на льду»
    Фото рецепта: Торт «Мандарины на льду»

Лучшие по оценкам