Нежнейшая курочка под соусом Бешамель со спагетти.
куриная грудка или другое куриное мясо без кости | 350 г | белый перец | по вкусу |
молотый мускатный орех | по вкусу | соль | по вкусу |
макароны или спагетти | 100 г | ||
Соус Бешамель идеально сочетается с макаронными изделиями и курицей. Для приготовления данного блюда потребуется нежное белое мясо курицы (грудка), макароны и соус Бешамель. Это замечательное легкое в приготовлении блюдо идеально подойдет для ужина или обеда. Блюдо состоит из трех компонентов, которые желательно готовить параллельно, чтобы сэкономить время. Сначала приготовить соус Бешамель. Для этого, в небольшую сковородку с высокими стенками положить масло и дать ему растопиться.
Высыпать муку в растопленное масло, постоянно помешивая, не давая образовываться комочкам.
Влить молоко, хорошенько перемешать и оставить томиться на маленьком огне на 30 минут. Периодически перемешивать деревянной лопаткой.
Готовность соуса определяется его консистенцией. Он должен приобрести густоту хорошей сметаны и бежевый цвет. Для тех, кто любит более легкого соуса, рекомендуем влить немного больше молока.
Всыпать мускатный орех, соль, перец. Эти компоненты добавляются по вкусу.
Пока готовится соус, следует заняться курицей. Нарезать куриное мясо на кусочки примерно по 3-4 см.
Выложить их на сковородку и обжаривать минут 15.
За пару минут до окончания жарки курицы, влить в нее часть соуса уже готового Бешамель, убавить огонь и дать пропитаться мясу соусом.
Одновременно сварить макаронные изделия. Это могут быть лапша, спагетти или тольятелли.
Подавать на стол лапшу, приправленную соусом Бешамель с кусочками нежнейшей курицы. Рекомендуем приправить травой руколла. Она замечательно сочетается с соусом Бешамель и курицей.