по названию   по ингредиентам
Суп из оленины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп из оленины. Фото рецепт.
Суп из оленины
Фото рецепта: «Суп из оленины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
7 порций
10 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Оленина по праву считается деликатесом - мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете - такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной.
Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение - хорошее!
Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится - лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.

Ингредиенты блюда:
Оленина (грудинка) 1 кг Морковь 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчиков Масло растительное 2-3 ст. ложек
Гречка 1 стакан Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт. Картофель 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт.
«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.

«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь натереть на терке.

«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.

«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.

«Суп из оленины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Картофельный суп с фрикадельками
    Фото рецепта: Картофельный суп с фрикадельками
  • Рыбный суп с минтаем
    Фото рецепта: Рыбный суп с минтаем
  • Низкокалорийный суп из овощей на курином бульоне
    Фото рецепта: Низкокалорийный суп из овощей на курином бульоне
  • Суп-пюре из тыквы и квашенной капусты
    Фото рецепта: Суп-пюре из тыквы и квашенной капусты
  • Диетический суп из цветной капусты.
    Фото рецепта: Диетический суп из цветной капусты.

Лучшие по оценкам