Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.
Сахар-песок | 100 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу | Растительное масло | 75 мл |
Шоколад горький | 125 г | Какао | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 125 г | Сливочное масло | 75 г |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2,5 ч. л. | Крахмал картофельный | 35 г |
Вода | 225 мл | Мука | 125 г |
Разогреть духовку до
180 С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.
Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.
Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.
Добавить растительное масло, перемешать.
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.