Очень нежно и сочно-сочно получается! А как быстро!
лосось | 400 г | яйцо | 1 шт |
мускатный орех | 0.25 ч. л. | твердый сыр | 50 г |
тимьян | по вкусу | брокколи | 400 г |
базилик | 1 ч. л. | белый йогурт | 200 мл |
Приступим к приготовлению. Рыбу отвариваем на водяной бане или в пароварке (как у меня) буквально пару минут, полностью не надо, иначе в конце будет сухая!!! Даем остыть, вытаскиваем все кости. Брокколи (в моем случае замороженная) тоже отварить до мягкости. Все порезать на небольшие кусочки и перемешать.
Заливаем йогуртом, разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сухой базилик, тимьян и на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха. Все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму, можно по порционным кокотницам. Посыпаем твердым сыром, типа пармезан. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут, либо вытаскивайте когда красиво зарумянится. Рыбе надо готовиться 7 минут. Не пересушите!
Аромат будет просто сногсшибательный! Оооочень аппетитный. Безумно вкусная рыбка получается, если все сделать правильно! Первый раз когда ее делала - пересушила, держала 20 минут в духовке, как сказано в рецепте. Так что не повторяйте моих ошибок! И приятного вам наслаждения этим блюдом!