Коньяк с мягким и приятным вкусом.
водка | 1 л | сахарный песок | 2 ч. л. |
гвоздика | 3 шт | лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт | чай черный | 1 ст.л. |
ванилиный сахар | 1 ч. л. |
Ингредиенты для коньяка самые простые. Чай лучше брать развесной. У меня не оказалось, поэтому взяла пакетик. От чая зависит цвет коньяка, с чаем в пакетике немного темнее.
Все очень просто. В водку (можно самогон) добавляем чай, лавровый лист, перец, гвоздику и сахар. Сахар делает вкус мягким, а ванильный делает приятным запах.
Коньяк закрыть и поставить в темное место на 1 сутки. Можно и на двое, тогда вкус будет насыщеннее. Через сутки процедить и налить в красивый графин. Лучше держать в холодильнике. Этот рецепт хорош тем, что не нужно ждать неделю, а то и две. Через сутки вы получаете красивый коньяк с богатым пряным вкусом. Рецепт опробован не раз, и всегда все были довольны, брали рецепт.