Если Вам не хочется готовить просто фасоль, да и за столом соберутся мужчины, которых нужно накормить, тогда попробуйте это весьма интересное блюдо. Бобовые известны своими полезными качествами, с мясом они еще предстают еще выгоднее. Для приготовления лобио с мясом можете использовать как свинину, так и говядину. А также можно поэкспериментировать с бараниной. И не забываем о грузинских приправах. Смотрим рецепт!
Фасоль сухая | 1 стакан | Свинина | 500 г |
Томатная паста | 1-2 ст. ложек | Пучок кинзы | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчиков | Картошка | 1-2 шт. |
Лук | 2 шт. | Морковь | 1 шт. |
Специи | по вкусу | Специи | по вкусу |
Заливаем фасоль на ночь водой. Мясо маринуем: в масле и вине, со специями (кориандр, базилик и т.д.) и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Пока варится фасоль, достаньте мясо из холодильника, обжарьте на сковороде. Порежьте лук кольцами, морковь небольшими кусочками и бросьте к мясу. А также чеснок. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушить на маленьком огне 30 минут.
Добавляем фасоль.
Теперь добавьте томатную пасту и еще немного вина.
Мелко порубите зелень и отправьте ее к мясу и фасоли.
Тушите все до готовности. Тем временем можете запечь или отварить картофель. Потом готовое блюдо можно выложить на кружки картофеля и украсить зеленью. Подавать горячим. Вот такой оригинальный рецепт лобио с мясом! Приятного аппетита)