по названию   по ингредиентам
Чай из шиповника и календулы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить чай из шиповника и календулы. Фото рецепт.
Чай из шиповника и календулы
Фото рецепта: «Чай из шиповника и календулы»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:10
2 порции
4 ингридиента
6 фото
6 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Вкусное и приятное начало дня...

Ингредиенты блюда:
шиповник 2 ст.л. мед натуральный 2 ч. л.
лепестки календулы 2 ст.л. вода 380 мл
«Чай из шиповника и календулы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Еще один не менее вкусный и полезный напиток - шиповниковый чай с лепестками календулы. Календула подойдет как свежая, так и сушенная, её можно купить в любой аптеке. Поставьте чайник с водой на огонь, доведите до кипения.

«Чай из шиповника и календулы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сушенный шиповник нужно раздробить. В шиповнике содержится очень большое количество витамина С. Например, в плодах шиповника в 5-10 раз больше этого витамина, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоннике, и в 100 раз больше, чем в яблоках. Также шиповник богат витаминами группы В, Р, К. Корни и плоды шиповника применяют для лечения тифа, туберкулеза, воспаления почек, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также для повышения аппетита. Служит он и для профилактики простудных заболеваний.

«Чай из шиповника и календулы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для чая будем использовать только лепестки, поэтому отделяем их от цветочков. Золотисто-желтые и ярко-оранжевые цветы, которые получили от цветоводов ласковое название «ноготки», частенько служат украшением садов, палисадников, клумб и балконов. Однако эти цветки – не что иное, как всем известная календула лекарственная, о целебных свойствах которой сложено немало легенд. Так, например, в Китае этот симпатичный цветок олицетворяет долголетие, а в Индии он считается священным растением. Лекарственным сырьем служат исключительно сами цветы, без цветоножек.

«Чай из шиповника и календулы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Складываем в фарфоровый или стеклянный заварник лепестки календулы и шиповник.

«Чай из шиповника и календулы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем не менее 10-15 минут.

«Чай из шиповника и календулы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый чай разливаем по чашкам, подаем с медом. Приятного чаепития, напиток готов.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Марокканский мятный чай
    Фото рецепта: Марокканский мятный чай
  • Смузи "Магический цветок"
    Фото рецепта: Смузи "Магический цветок"
  • Фреш яблочно-сельдереевый
    Фото рецепта: Фреш яблочно-сельдереевый
  • Кофе по-суахильски
    Фото рецепта: Кофе по-суахильски
  • Арбузно-имбирный напиток
    Фото рецепта: Арбузно-имбирный напиток

Лучшие по оценкам