по названию   по ингредиентам
Конфетно-карамельный разборник - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить конфетно-карамельный разборник. Фото рецепт.
Конфетно-карамельный разборник
Фото рецепта: «Конфетно-карамельный разборник»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
9 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Тесто готовится по рецепту Ришара Бертине. Оно получается невесомым, воздушным и нежным. Потрудиться придется, но результат стоит того. Спасибо larochkе за рецепт!

Ингредиенты блюда:
молоко 250 мл растительное масло 50 г
карамель с повидлом 300-400 г яйца 2 шт
мука 500 г сахар 70-100 г
соль 10 г сливочное масло 60 г
сухие дрожжи 5 г
«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное - тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы "подгребать" снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину - карамельку.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке - до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

«Конфетно-карамельный разборник» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог с капустой и шпинатом
    Фото рецепта: Пирог с капустой и шпинатом
  • Яблочно-коричный тарт
    Фото рецепта: Яблочно-коричный тарт
  • Пирог с лососем
    Фото рецепта: Пирог с лососем
  • Пирожки с вишней на сковороде
    Фото рецепта: Пирожки с вишней на сковороде
  • Чебуреки по-домашнему
    Фото рецепта: Чебуреки по-домашнему

Лучшие по оценкам