Конечно, назвать такой салат легким и полезным нельзя, но иногда хочется от чего то такого простого и вредного, главное не увлекаться))).
Куриное яйцо | 1 шт | Укроп | несколько веточек |
Чипсы (поострее) | 20 г | Майонез | 1 ст.л. |
Готовиться этот салат буквально за 5 минут (самое долгое тут отварить яйцо вкрутую), употреблять хорошо с пивом. Чипсы лучше выбрать не обычные, а листовые, они тоньше и получается салат нежнее, а по вкусу – поострее. Если чипсы сами по себе не острые, то можно в этот салат добавить небольшой зубчик чеснока. Итак, первым делом ставим варить яйцо – кладем его в кастрюльку с холодной водой, доводим на огне до кипения, убавляем огонь и варим еще минуты 3.
Натираем яйцо на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем и добавляем у яйцу.
Чипсы небрежно ломаем на разнокалиберные, но в общем некрупные кусочки и добавляем в общую миску.
Туда же выдавливаем примерно столовую ложку майонеза и аккуратно всё перемешиваем.
Подаем салат сразу же после приготовления, съесть его надо сразу, иначе чипсы размокнут.