Панини - классический итальянский закрытый бутерброд. Попробуйте добавить нотку мексиканской кухни, сделав панини с острым соусом алиоли и обжаренными перцами халапеньо.
Масло канола | по вкусу | Тостовый хлеб | 2 шт. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус Чипотль | по вкусу | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеддер | 6 шт. | Перец халапеньо | 2 шт. |
Грудка индейки | 50 г | Майонез | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 0,3 ч. л. | Соль | 0,2 ч. л. |
Мука | 0,3 ст. |
Налейте немного масла в большую сковороду.
Смешайте отдельно муку, соль, перец и молоко.
Порежьте халапеньо и окунайте кусочки в получившийся кляр.
Затем обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
Оставьте остывать.
Соус: Смешайте майонез, масло, лимонный сок и чипотль.
На кусочек хлеба намажьте соус.
Положите кусочек индейки.
Сверху положите кусочек чеддера.
Сверху положите обжаренные халапеньо.
Накройте вторым куском хлеба и приготовьте в тостере. Подавайте теплым.Приятного аппетита!