Каши
по названию   по ингредиентам
Чесночный рис - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить чесночный рис. Фото рецепт.
Чесночный рис
Фото рецепта: «Чесночный рис»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
9 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Как приготовить этот замечательный чесночный рис? Для вас, я добавил подробную инструкцию с фото и пошаговыми действиями. Рецепт не сложный, чуточку терпения и чесночный рис на вашем столе. Желательно использовать не шлифованный рис. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Рис 150 г Соевый соус 2 ст. л.
Морковь 1 шт. Куриное филе 300 г
Лук порей 100 г Яйцо 1 шт.
Зеленый лук по вкусу Кунжут по вкусу
Чеснок 2 зубчика
«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Отвариваем рис до готовности.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Филе курицы нарезаем кусочками.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Взбиваем в тарелке яйцо.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.

«Чесночный рис» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам