Как приготовить этот замечательный чесночный рис? Для вас, я добавил подробную инструкцию с фото и пошаговыми действиями. Рецепт не сложный, чуточку терпения и чесночный рис на вашем столе. Желательно использовать не шлифованный рис. Хорошего дня!
Рис | 150 г | Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. | Куриное филе | 300 г |
Лук порей | 100 г | Яйцо | 1 шт. |
Зеленый лук | по вкусу | Кунжут | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.
Филе курицы нарезаем кусочками.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.
Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.
Взбиваем в тарелке яйцо.
Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.
Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!