Хочу предложить вам один замечательный рецепт горячих бутербродов (тостов), которые вы можете предложить своим близким не только на завтрак или обед, но и вполне подать к праздничному ужину или детскому празднику. Итак..
длинный батон | 1 шт | базилик свежий | 2 пучок |
оливковое масло | 150 мл | помидоры крепкие | 2 шт |
петрушка свежая | 1 пучок | кедровые орешки или грецкие | 2 ст.л. |
соль | по вкусу | чеснок зубчики средние | 4 шт |
сыр пармезан | 200 г |
Для начала начнём с изюминки наших бутербродов, это с соуса «песто». Настоящие сердобольные итальянские хозяюшки готовят соус в специальных каменных ступках, тщательно перетирая ингредиент за ингредиентом, но мы увы не в Италии, да и сыр с оливковым маслом у нас совсем не те, т. ч. мы согрешим и воспользуемся блендером. Загружаем в чашу свежий зелёный базилик, петрушку (или кинзу), чеснок, кедровые (или грецкие) орешки, оливковое масло тёртый пармезан (100 гр), и соль, измельчаем всё до пюреобразного состояния (густоту варьируем добавлением масла).
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, нарезаем наш батон, выкладываем на выстланный пергаментом противень и отправляем на подсушку минут на 5-8 (за это время хлеб должен успеть подрумяниться, так же можно воспользоваться тостером или грилем). На готовые тосты выкладываем по чайной ложечке соуса, затем ломтики помидор, посыпаем остальным тёртым пармезаном (100гр) и отправляем в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо выстилаем листьями салата и выкладываем наши тосты или горячие бутерброды, как вам угодно - пирамидкой, украшаем зеленью и подаём к столу. Хруст запеченного хлеба, аромат базилика и чеснока...ммм, это стоит попробовать. Приятного вам аппетита!!!