по названию   по ингредиентам
Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить горячие бутерброды с соусом песто и помидорами. Фото рецепт для духовки.
Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами
Фото рецепта: «Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
12 порций
9 ингридиентов
3 фото
3 шага
Средиземноморская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Хочу предложить вам один замечательный рецепт горячих бутербродов (тостов), которые вы можете предложить своим близким не только на завтрак или обед, но и вполне подать к праздничному ужину или детскому празднику. Итак..

Ингредиенты блюда:
длинный батон 1 шт базилик свежий 2 пучок
оливковое масло 150 мл помидоры крепкие 2 шт
петрушка свежая 1 пучок кедровые орешки или грецкие 2 ст.л.
соль по вкусу чеснок зубчики средние 4 шт
сыр пармезан 200 г
«Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала начнём с изюминки наших бутербродов, это с соуса «песто». Настоящие сердобольные итальянские хозяюшки готовят соус в специальных каменных ступках, тщательно перетирая ингредиент за ингредиентом, но мы увы не в Италии, да и сыр с оливковым маслом у нас совсем не те, т. ч. мы согрешим и воспользуемся блендером. Загружаем в чашу свежий зелёный базилик, петрушку (или кинзу), чеснок, кедровые (или грецкие) орешки, оливковое масло тёртый пармезан (100 гр), и соль, измельчаем всё до пюреобразного состояния (густоту варьируем добавлением масла).

«Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, нарезаем наш батон, выкладываем на выстланный пергаментом противень и отправляем на подсушку минут на 5-8 (за это время хлеб должен успеть подрумяниться, так же можно воспользоваться тостером или грилем). На готовые тосты выкладываем по чайной ложечке соуса, затем ломтики помидор, посыпаем остальным тёртым пармезаном (100гр) и отправляем в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

«Горячие бутерброды с соусом песто и помидорами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Блюдо выстилаем листьями салата и выкладываем наши тосты или горячие бутерброды, как вам угодно - пирамидкой, украшаем зеленью и подаём к столу. Хруст запеченного хлеба, аромат базилика и чеснока...ммм, это стоит попробовать. Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Гренки с сыром
    Фото рецепта: Гренки с сыром
  • Бутерброды с индейкой и грибами
    Фото рецепта: Бутерброды с индейкой и грибами
  • Печенье-сэндвичи с зефиром
    Фото рецепта: Печенье-сэндвичи с зефиром
  • Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами
    Фото рецепта: Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами
  • Горячие бутерброды " Вкусняшка"
    Фото рецепта: Горячие бутерброды " Вкусняшка"

Лучшие по оценкам