Перед вами простой рецепт приготовления баклажанов по-дагестански. Блюдо готовится на сковороде, сперва обжаривается лук, затем добавляется баранина и баклажаны, после чего все тушиться под крышкой, также кладем помидоры, чеснок и специи. На гарнир можно приготовить картофель. Удачи!
Баклажаны | 500 г | Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | Лук репчатый | 150 г |
Перец | по вкусу | Чеснок | 3 зубчика |
Баранина | 500 г | Помидоры | 350 г |
Баклажаны моем и режем кубиками.
Лук режем полукольцами.
Помидоры режем кубиками.
Баранину режем кусочками.
Лук обжариваем до мягкости.
Добавляем мясо, продолжаем жарить.
Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.
Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.
За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!