Согласитесь, бефстроганов из оленины в домашних условиях - это блюдо, которым можно встретить самого желанного гостя. В сочетании с грибами и сметаной оно получается необычайно вкусным. Сразу, как только вы услышите аромат мяса на сковороде, вы влюбитесь в него.
Оленина | 1000 г | Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. | Сметана | 100 г |
Соль и приправы | по вкусу |
Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!
Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.
Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.
Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.
Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.
Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.
На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!