Пирог с яблочно-коричной начинкой, политый карамельным сиропом.
Тесто для пирога | 2 шт. | Мука | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | Мука | 3 ст. л. |
Сироп карамельный | 0,3 ст. | Овсяные хлопья Геркулес | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 120 г | Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,7 ч. л. | Яблоко | 7 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Разогреть духовку до
190 С.
Приготовить 2 порции теста для пирога. Раскатать одну порцию и переложить в глубокую форму для пирога.
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в большую миску.
Смешать в другой миске муку, соль, сахар и корицу. Выложить в миску с яблоками и перемешать.
Выложить яблоки на тесто (в форму для пирога).
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть до консистенции крошки (или взбить блендером). Посыпать смесью яблочную начинку.
Положить сверху второй слой теста, завернуть края внутрь и сделать в поверхности несколько надрезов острым ножом (для выхода пара).
Выпекать 50-55 минут, пока пирог не подрумянится.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем полить карамельным сиропом.
Подавать с ванильным мороженым.