Порционная подача, как на фото - оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон - мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем :) В общем, рекомендую подать салат именно так - не прогадаете.
Как приготовить салат под водочку? Очень просто. Запоминайте.
Огурцы соленые | 3-4 шт. | Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | 2/3 стакана | Шампиньоны маринованные | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Банка зеленого горошка | 1 шт. |
Яйца | 3-4 шт. | Пучок укропа | 1 шт. |
Яйца отварить до готовности, остудить.
Грибы нарезать.
Огурцы тоже.
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Яйца нарубить ножом или натереть на крупной терке.
В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.