Мясо
по названию   по ингредиентам
Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить садж из баранины. Фото рецепт.
Садж из баранины
Фото рецепта: «Садж из баранины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
6 порций
12 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Азербайджанская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Ингредиенты блюда:
Баранина 400 г Перец черный молотый по вкусу
Морковь 100 г Жир бараний 50 г
Перец стручковый острый 2 шт. Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 3 шт. Соль по вкусу
Помидоры 200 г Картофель 200 г
Баклажаны 200 г Масло растительное 30-40 г
«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.

«Садж из баранины» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Телятина в белом вине
    Фото рецепта: Телятина в белом вине
  • Люля-кебаб из телятины
    Фото рецепта: Люля-кебаб из телятины
  • Рагу из свинины с картошкой
    Фото рецепта: Рагу из свинины с картошкой
  • Телятина на кости
    Фото рецепта: Телятина на кости
  • Свинина по-барски
    Фото рецепта: Свинина по-барски

Лучшие по оценкам