Вкусные пирожки...
слоеное дрожжевое тесто | 1000 г | ветчина | 100 г |
сыр | 100 г |
Очень вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста. Очень быстро и просто готовятся. У меня всегда на всякий случай, прозапас в морозилке хранится упаковочка слоеного теста - всегда выручает. И так нам понадобиться слоеное дрожжевое тесто, которое нам нужно разморозить при комнатной температуре.
Теперь нужно нарезать тесто на порционные кусочки, из которых потом мы и сделаем наши пирожки.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Ветчину или любое копченое мясо (окорок, грудинка) нарезаем кубиками или соломкой.
Теперь на квадратик теста кладем чуть-чуть сыра и ветчины. Закрываем тесто в пирожок, форму пирожка Вы выбираете сами, будь то треугольничек или ромбик и т. п.
Получается вот такой пирожок. Ставим противень с пирожками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию пирожки можно смазать сметаной, яйцом или маслом, для румяной корочки.
Через 25 минут наши румяные пирожки готовы. Пирожки получаются мягкие и пышные и самое главное они не крошатся - это заслуга дрожжевого теста! Приятного аппетита!