Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона - суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!
Чечевица красная | 3/4 стакана | Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | по вкусу | Перец | по вкусу |
Картофель | 2-3 шт. | Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Подготовьте все необходимое, овощи промойте.
В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.
Лук обжарьте 5 минут на сковороде.
Морковь нарежьте кружочками.
Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.
Шампиньоны режем пластинками.
Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.
В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.
При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!