по названию   по ингредиентам
Баник с творожной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баник с творожной начинкой. Фото рецепт для духовки.
Баник с творожной начинкой
Фото рецепта: «Баник с творожной начинкой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
1 порция
6 ингридиентов
14 фото
14 шагов
Болгарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (14 шагов, 14 фото)
О рецепте:

Блюдо чем-то похожее на большой слоеный варенник с творогом.

Ингредиенты блюда:
яйцо 4 шт маргарин по вкусу
соль по вкусу мука по вкусу
вода 30 г творог 200 г
«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Начнем с теста. Возьмем разобъем три яйца.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К ним добавим щепотку соли и воду.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Все хорошенько взобъем до легкого образования пены.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Начинает добавлять муку и вымешивать тесто, добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится скатать в шарик. Надо дать время настоятся тесту, накрываем наш шарик салфеткой и оставляем на минут 20-ть.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Уже готовое тесто делим на 8 равных шариков.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Каждый шарик раскатываем как можно тоньше, когда все будут готовы, оставляем их немного подсушиться, тем временем будем делать начинку.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Возьмем творог, вобъем в него яйцо и добавим щепотку соли.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Все хорошенько вымешиваем, это и будет нашей начинкой.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Теперь будем формировать наше блюдо. Возьмем сковороду и смажем ее маргарином (можно маслом). Выкладываем на нее нашу первую лепешку.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Смазываем его маргарином и частью начинки (рассчитываем так, что бы хватило на все лепешки).

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Далее накрываем все еще одной лепешкой, и проделываем с ней тоже самое, что и с первой. Если круг получился больше чем надо, то накладываем так, что бы получились морщинки и склеиваем края.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Когда положили последнюю лепешку, все края скрепляем. Верх можно смазать небольшим количеством масла или маргарина. Ставим все в разогретую духовку на 50 минут.

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Готовый баник достаем из духовки (у меня он сильно поднялся и верхний слой треснул, но на вкус это никак не повлияло).

«Баник с творожной начинкой» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Теперь можно его разрезать, получается слоеная выпечка. Каждый кусочек можно полить сгущенкой и подавать на стол (можно заменить сметаной или посыпать сахаром, при условии что вы добавите больше начинки). Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Картофель в белке, приготовленный в духовке
    Фото рецепта: Картофель в белке, приготовленный в духовке
  • Картофельный салат - запеченный
    Фото рецепта: Картофельный салат - запеченный
  • Клубнично-кокосовые сердечки
    Фото рецепта: Клубнично-кокосовые сердечки
  • Картофельно-сырные лепешки
    Фото рецепта: Картофельно-сырные лепешки
  • Филе лосося в духовке
    Фото рецепта: Филе лосося в духовке

Лучшие по оценкам