Блюдо чем-то похожее на большой слоеный варенник с творогом.
яйцо | 4 шт | маргарин | по вкусу |
соль | по вкусу | мука | по вкусу |
вода | 30 г | творог | 200 г |
Начнем с теста. Возьмем разобъем три яйца.
К ним добавим щепотку соли и воду.
Все хорошенько взобъем до легкого образования пены.
Начинает добавлять муку и вымешивать тесто, добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится скатать в шарик. Надо дать время настоятся тесту, накрываем наш шарик салфеткой и оставляем на минут 20-ть.
Уже готовое тесто делим на 8 равных шариков.
Каждый шарик раскатываем как можно тоньше, когда все будут готовы, оставляем их немного подсушиться, тем временем будем делать начинку.
Возьмем творог, вобъем в него яйцо и добавим щепотку соли.
Все хорошенько вымешиваем, это и будет нашей начинкой.
Теперь будем формировать наше блюдо. Возьмем сковороду и смажем ее маргарином (можно маслом). Выкладываем на нее нашу первую лепешку.
Смазываем его маргарином и частью начинки (рассчитываем так, что бы хватило на все лепешки).
Далее накрываем все еще одной лепешкой, и проделываем с ней тоже самое, что и с первой. Если круг получился больше чем надо, то накладываем так, что бы получились морщинки и склеиваем края.
Когда положили последнюю лепешку, все края скрепляем. Верх можно смазать небольшим количеством масла или маргарина. Ставим все в разогретую духовку на 50 минут.
Готовый баник достаем из духовки (у меня он сильно поднялся и верхний слой треснул, но на вкус это никак не повлияло).
Теперь можно его разрезать, получается слоеная выпечка. Каждый кусочек можно полить сгущенкой и подавать на стол (можно заменить сметаной или посыпать сахаром, при условии что вы добавите больше начинки). Приятного аппетита!