Мясо
по названию   по ингредиентам
Тушеный ягненок - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тушеный ягненок. Фото рецепт для духовки.
Тушеный ягненок
Фото рецепта: «Тушеный ягненок»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
10 порций
5 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Кавказская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Нежнейший, вкусный и ароматный рецепт приготовления молодого барашка.

Ингредиенты блюда:
баранина 2 кг морковь 5 шт
лук 5 шт томатный сок 1 л
соль перец по вкусу
«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Недавно нам привезли свежезабитого молодого барашка. Сразу встал вопрос, что из него можно приготовить. Ответ нашелся довольно быстро: тушеный ягненок с овощами и томатами – верх нежности и объедения!

«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Барашка разделываем на части. Для тушения подходят все части. Но особенно вкусными получаются тушеные бараньи ребрышки. Поэтому их я положила побольше. Целый баран, конечно, у меня в казан не поместился – все остальное заморозила для следующих вкусных блюд. Части барашка хорошо солим, смазываем специями и приправами (у меня – только черный молотый перец), складываю в большой чугунный казан с толстыми стенками и дном. В таком казане блюдо получается не вареным, как может оказаться, если тушить ягнятину в кастрюле или сотейнике, а именно протушенным и пропаренным, сохраняя все свои соки, запахи и ароматы. В казан не надо наливать ни масло, ни воду. Во время тушения барашек даст собственный сок, в котором и будет тушиться. А жир, который есть на мясе, достаточен для того, чтобы блюдо получилось насыщенным. Так что добавление масла и воды будет только излишним. Накрываем казан крышкой и ставим на плиту.

«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В это время режем овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Морковь режем кружочками. Пусть овощей будет много – они никак не испортят блюдо, только добавят ему вкуса и аромата.

«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перекладываем лук и морковь в казан к нашему барашку.

«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перемешиваем мясо и овощи и оставляем дальше тушиться на плите. Тушим около 20-30 минут.

«Тушеный ягненок» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем добавляем в казан томатный сок. Вместо сока можно использовать как свежие нарезанные помидоры, помидоры в собственном соку, так и разведенную водой томатную пасту. В общем все, что придаст нашему блюду томатную кислинку. Даем закипеть и тушим еще 10 минут на не очень большом огне. Затем снимаем барашка с плиты и кладем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он будет доходить, наполняясь овощным духом и томясь в собственном соку и овощном бульоне. Держать барашка следует до готовности. У меня на это ушло примерно 30-40 минут. Вообще, если барашек молодой, то его мясо доходит достаточно быстро. Если же баранина старая и была заморожена, то тушить следует подольше, чтобы мясо не было жестким.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Кабачки с беконом
    Фото рецепта: Кабачки с беконом
  • Антрекот с морковью в чугунке
    Фото рецепта: Антрекот с морковью в чугунке
  • Пряный стейк с томатной сальсой
    Фото рецепта: Пряный стейк с томатной сальсой
  • Стейк в кофейно-коричной панировке с какао
    Фото рецепта: Стейк в кофейно-коричной панировке с какао
  • Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола
    Фото рецепта: Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола

Лучшие по оценкам