по названию   по ингредиентам
Пирог "Маковик" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог "маковик". Фото рецепт для духовки.
Пирог "Маковик"
Фото рецепта: «Пирог "Маковик"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
10 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Бездрожжевой пирог с маком и арахисом.

Ингредиенты блюда:
мука 250 г яйцо 1 шт
корица 0.5 ч. л. сахар 150 г
арахис по вкусу кефир 100 мл
сахарная пудра для посыпки по вкусу масло сливочное 120 г
разрыхлитель 1 ч. л. мак стакан 0.5 шт
«Пирог "Маковик"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для пирога.

«Пирог "Маковик"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мак заранее залить кефиром на 15 - 20 мину. Растереть яйцо с сахаром.

«Пирог "Маковик"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей. В муку вылить яйцо с сахаром, кефир с маком, добавит размягченное сливочное масло.

«Пирог "Маковик"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вымесить тесто и раскатать по форме блюда толщиной 1, 5 – 2 см.

«Пирог "Маковик"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Так как у меня небольшая форма для выпекания, из данного количества продуктов у меня получилось два пирога. Но если Вы возьмете форму размером сковороды, то получится один полноценный пирог. Верх пирога можно смазать желтком, но я посыпала арахисом, а после выпикания - сахарной пудрой.

«Пирог "Маковик"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпекать пирог 40 – 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченная свинина в румяной глазури
    Фото рецепта: Запеченная свинина в румяной глазури
  • " Истинная болгарская баница "
    Фото рецепта: " Истинная болгарская баница "
  • Запеченный лосось
    Фото рецепта: Запеченный лосось
  • Запеченный карп
    Фото рецепта: Запеченный карп
  • Запеченная курица со специями
    Фото рецепта: Запеченная курица со специями

Лучшие по оценкам