Бездрожжевой пирог с маком и арахисом.
мука | 250 г | яйцо | 1 шт |
корица | 0.5 ч. л. | сахар | 150 г |
арахис | по вкусу | кефир | 100 мл |
сахарная пудра для посыпки | по вкусу | масло сливочное | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. | мак стакан | 0.5 шт |
Подготовим все необходимые ингредиенты для пирога.
Мак заранее залить кефиром на 15 - 20 мину. Растереть яйцо с сахаром.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей. В муку вылить яйцо с сахаром, кефир с маком, добавит размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто и раскатать по форме блюда толщиной 1, 5 – 2 см.
Так как у меня небольшая форма для выпекания, из данного количества продуктов у меня получилось два пирога. Но если Вы возьмете форму размером сковороды, то получится один полноценный пирог. Верх пирога можно смазать желтком, но я посыпала арахисом, а после выпикания - сахарной пудрой.
Выпекать пирог 40 – 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!