Очень воздушные, мягкие и вкусные булочки! Они очень напоминают те, которые можно было купить в советское время за 9 копеек. Попробуйте! Готовить их очень просто.
сухие дрожжи | 8 г | сливки свежие | 2 ст. л. |
желток | 4 шт | сахар | 100 г |
ванилин | 2 пакетика | мука | около 600 г |
желток | соль | 1 щепотка | |
молоко | 250 мл | масло сливочное | 100 г |
Для начала слегка нагрейте молоко (примерно на 35-40 градусов), затем разведите в нем дрожжи, добавьте пару столовых ложек сахара, 1-2 столовых ложек муки, хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
Когда пройдет время, добавьте в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и хорошенько все перемешайте при помощи венчика. В полученную смесь просейте муку (делайте это порционно, чтобы отрегулировать количество). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам (мне понадобилось около 550 грамм муки).
Смажьте миску маслом и выложите в нее тесто и уберите его в теплое место подходить. Оно должно хорошо подняться, поэтому запаситесь терпением.
Когда тесто поднимется, выложите его на стол и слегка помните.
Противень выстелите бумагой. Слепите из теста булочки и положите их на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. Отнесите противень в теплое место, булочки должны подняться и соединиться бочками.
Разогрейте духовку. В мисочке смешайте желток и сливки и полученной смесью смажьте булочки.
Поставьте булочки в духовку минут на 20-
25. Кушать такие булочки лучше всего теплыми. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/611.html