по названию   по ингредиентам
Вертуны - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вертуны. Фото рецепт.
Вертуны
Фото рецепта: «Вертуны»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
6 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Оригинальное простое и интересное блюдо. В данном случае описан рецепт с начинкой из тыквы. В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, например:
-1 яйцо, творог и сахар;
-яблоко с корицей и сахаром (для этой начинки сначала почистите и порежьте яблоки, перемешайте с сахаром, дождитесь когда выделится сок, положите их на тесто и сверху посыпьте корицей);
-тушеная капуста;
-соленый творог с зеленью (лук, укроп, петрушка);
-отваренное яйцо с луком;
-из зелени (мелко порезанный и посоленный щавель, базилик, шпинат, петрушку, укроп, лук);
-с картошкой (почищенную картошку порежьте или потрите на крупной терке, посолите, дождитесь, когда она пустит сок, положите на тесто посыпьте перцем).

Ингредиенты блюда:
яйцо 1 шт тыква 1 шт
мука 2 стакан растительное масло 3 ст. л.
вода 0,5 стакан сахар 40 г
«Вертуны» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте тесто, для этого смешайте яйцо, воду, 1 ст. ложку растительного масла и муку. Хорошенько его вымесите, разделите на 2 части, обсыпьте мукой, чтобы оно не подсохло и оставьте на 20 минут.

«Вертуны» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приготовьте начинку. Для этого почистите и натрите на крупную терку тыкву.

«Вертуны» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В тонкий слой раскатайте половину теста, должен получится пласт примерно 50 на 50 см. Смажьте его растительным маслом и на половину коржа выложите начинку.

«Вертуны» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Посыпьте тыкву сахаром и сверните тесто в рулет.

«Вертуны» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Рулет сверните в плотный жгут

«Вертуны» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Жгут скрутите улиткой. Аналогично сделайте вертун из второй части теста.
В холодную сковороду влейте растительного масла, поместите туда вертун и прижмите руками, распластывая его по сковороде. Обжарьте вертун на небольшом огне с двух сторон.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Плов на сковородке
    Фото рецепта: Плов на сковородке
  • Вегетарианский бульон
    Фото рецепта: Вегетарианский бульон
  • Фаршированные яйца с авокадо
    Фото рецепта: Фаршированные яйца с авокадо
  • Картофельные лодочки с курицей
    Фото рецепта: Картофельные лодочки с курицей
  • Говядина на кока- коле
    Фото рецепта: Говядина на кока- коле

Лучшие по оценкам