по названию   по ингредиентам
Макарон "Тирамису" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить макарон "тирамису". Фото рецепт.
Макарон "Тирамису"
Фото рецепта: «Макарон "Тирамису"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:5
10 ингридиентов
15 фото
15 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (15 шагов, 15 фото)
О рецепте:

Нежные макарон с кофейно-маскарпоновой начинкой.
Описание приготовления макарон есть, но более подробно можно посмотреть здесь
.

Ингредиенты блюда:
Куриный белок (тесто) 70 г Куриный желток 2 шт.
Сыр Маскарпоне 100 г Сахар 3-4 ст.л.
Сваренный кофе (крем) 150 мл. Желатин 6 г
Сахарный песок 30 г Сахарная пудра 130 г
Молотый миндаль 80 г Какао для посыпки 5 г
«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе и просеять.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбить белки с добавлением сахара, в три приема.
Понемногу добавить миндально-сахарную смесь и аккуратно перемешать.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Должно получится такое тесто. Переложить его в кондитерский кулек с круглой насадкой.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить тесто на лист пекарской бумаги, оставляя между ними расстояние.
Оставить на рабочем столе до образования тонкой корочки.
Выпекать в разоретой духовке 150° 12-15 мин.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вынуть из духовки и переложить на рабочий стол. Дать полностью остыть и снять с бумаги.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для крема : желтки размешать с сахаром до белезны.
Отдельно сварить кофе.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В желтки влить немного кофе, размешать.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Получившуюся смесь влить в горячий кофе. Сотейник с кофе поставить на водяную баню.
Ввести заранее замоченный в холодной воде желатин, дать ему растаять.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбить до увеличения массы.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Пышную, кофейную массу смешать с сыром, по-немногу добавляя до однородной массы.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Получившийся крем переложить в кондитерский кулек и убрать в холодильник минут на 15-20.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Начинить половинки печенья.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Накрыть вторыми половинками и присыпать какао.

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Приятной всем дегустации этого нежного печенья со вкусом десерта Тирамису..

«Макарон "Тирамису"» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

А это небольшой бонус..
Из остатков крема можно приготовить такой молочный коктейль.
Молоко 1 ст., крем (у меня осталось 2 ст.л.), 2 шарика ванильного мороженого и 1 банан. взбить в блендере 1 минуту. Разлить по стаканчикам и можно пробовать!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сырные пончики
    Фото рецепта: Сырные пончики
  • Французский багет
    Фото рецепта: Французский багет
  • Печенье Спички
    Фото рецепта: Печенье Спички
  • Ягодные кексы
    Фото рецепта: Ягодные кексы
  • Кексы овсяные
    Фото рецепта: Кексы овсяные

Лучшие по оценкам