Нежные макарон с кофейно-маскарпоновой начинкой.
Описание приготовления макарон есть, но более подробно можно посмотреть здесь
.
Куриный белок (тесто) | 70 г | Куриный желток | 2 шт. |
Сыр Маскарпоне | 100 г | Сахар | 3-4 ст.л. |
Сваренный кофе (крем) | 150 мл. | Желатин | 6 г |
Сахарный песок | 30 г | Сахарная пудра | 130 г |
Молотый миндаль | 80 г | Какао для посыпки | 5 г |
Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе и просеять.
Взбить белки с добавлением сахара, в три приема.
Понемногу добавить миндально-сахарную смесь и аккуратно перемешать.
Должно получится такое тесто. Переложить его в кондитерский кулек с круглой насадкой.
Выложить тесто на лист пекарской бумаги, оставляя между ними расстояние.
Оставить на рабочем столе до образования тонкой корочки.
Выпекать в разоретой духовке 150° 12-15 мин.
Вынуть из духовки и переложить на рабочий стол. Дать полностью остыть и снять с бумаги.
Для крема : желтки размешать с сахаром до белезны.
Отдельно сварить кофе.
В желтки влить немного кофе, размешать.
Получившуюся смесь влить в горячий кофе. Сотейник с кофе поставить на водяную баню.
Ввести заранее замоченный в холодной воде желатин, дать ему растаять.
Взбить до увеличения массы.
Пышную, кофейную массу смешать с сыром, по-немногу добавляя до однородной массы.
Получившийся крем переложить в кондитерский кулек и убрать в холодильник минут на 15-20.
Начинить половинки печенья.
Накрыть вторыми половинками и присыпать какао.
Приятной всем дегустации этого нежного печенья со вкусом десерта Тирамису..
А это небольшой бонус..
Из остатков крема можно приготовить такой молочный коктейль.
Молоко 1 ст., крем (у меня осталось 2 ст.л.), 2 шарика ванильного мороженого и 1 банан. взбить в блендере 1 минуту. Разлить по стаканчикам и можно пробовать!