Кета относится к роду тихоокеанских лососей и является наиболее популярным и массовым видом красной рыбы. Нежное мясо кеты обладают неимоверными вкусовыми качествами. Однако очень важно суметь правильно приготовить эту рыбку, так как традиционная обжарка сделает ее сухой. Свежемороженая кета хороша в запеченном виде и жареная в кляре. Запекают рыбу с овощами в духовом шкафу или фольге.
стейки кеты | 500 г | сыр | 30 г |
лимон | 0.5 шт | сельдерей | 0.5 шт |
морковь | 0.5 шт | майонез | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. | соль, перец | по вкусу |
лук | 1 шт | специи для рыбы | по вкусу |
картофель | 3-4 шт |
Стейки кеты полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Овощи почистить. Картофель довести до кипения и проварить 5 минут, затем воду слить и разрезать картофель на дольки. Сельдерей и морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Выложить овощи на дно формы для запекания.
Сверху выложить стейки кеты. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Затем фольгу снять, посыпать рыбу натертым сыром и нанести сеточку из майонеза. Вернуть форму в духовку и запекать до зарумянивания сыра 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!