Это желе напоминает по консистнеции Panna cotta. Разница состоит в том, что готовится оно не из сливок, а из кокосового молока.
С коксовым молоком я работала впервые. Не очень поняла почему оно расслоилось.
Рецепт с carina-forum.
Кокосовое молоко | 400 мл | Желатин | 4 пластинки |
Кокосовая стружка для посыпки | Ром светлый | 2 ст л | |
Сахарный песок | 100 г |
Желатин замочить в холодной воде.
В кокосовое молоко добавить сахар. Ддовести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут.
В горячее молоко добавить ром и желатин. Перемешать.
Формочки (кофейные чашки сполоснуть) холодной водой. Разлить кокосовую массу. Остудить.
Поставить в холодильник для застывания (минимум 3 часа)
Приятного аппетита!