Осталось после выпечки песочное тесто? Куда его девать? А вот держите отличный рецептик от гуру кулинарии, от Джулии Чайлд.
песочное тесто (остатки) | корица (по желанию) | ||
яичный желток | 1 шт | сахар |
Тесто раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Вырежьте из теста печенье (любой формы, которое вам нравится).
На стол посыпьте сахар слоем около ½ см. Положите на сахар печенье, сверху также посыпьте сахаром. Раскатайте тесто до толщины около ¼ см. Выложите на противень. По желанию можно еще посыпать корицей.
Яичный желток взбейте слегка с 1 ч.л. воды и смажьте печенье сверху. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Остудите перед подачей. Приятного аппетита!