Классический яблочный пирог с плетением пробовал каждый. Рецепт пирога очень прост. Приготовим тесто, раскатаем корж и дополним его яблочным повидлом. Из тонких полосок теста выложим плетение. Пробуйте, легко и быстро.
Сливочное масло | 50 г | Сода гашеная уксусом | 0,5 ч. л. |
Повидло яблочное | 500 мл. | Мука пшеничная | 2 стакана |
Сахарная пудра | 1 ч. л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
В пиалу кладем мягкое сливочное масло и добавляем сахар.
Вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
Порциями добавляем пшеничную муку. Соду гасим уксусом 9 % и выливаем на муку.
Замешиваем мягкое тесто. Уходит, примерно, 1,5 — 2 стакана муки.
2/3 теста раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут готовим при температуре 180 градусов.
Противень вынимаем. На основу пирога выкладываем теплое яблочное повидло.
Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски теста выкладываем сверху на повидло. Пирог отправляем в духовку еще минут на 15.
Как только появилась корочка золотистого цвета, достаем пирог. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития.