Овощи
по названию   по ингредиентам
Гивеч молдавский - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гивеч молдавский. Фото рецепт.
Гивеч молдавский
Фото рецепта: «Гивеч молдавский»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
5 порций
8 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Молдавская кухня
Овощи
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Очень вкусное и полезное блюдо молдавской кухни. Идеальное дополнение к картофелю "в мундире", картофельному пюре.

Ингредиенты блюда:
баклажаны средние 3 шт паста томатная 70 г
соль по вкусу вода 100 мл
морковка средняя 1 шт болгарский перец 10 шт
«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления нам нужны среднего размера, не сильно спелые баклажаны, перец можно взять как зеленый, так и красный... в иделае в блюдо необходимы помидоры, но в данном рецепте из заменяем на имеющуюся в наличии томат-пасту (или томатный сок)

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Баклажаны нарезаем кубиками и помещаем в емкость с очень подсоленной водой для того чтобы устранить горечь. Белые сорта баклажанов можно и не вымачивать, они не содержать горечи.

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать не очень мелко. В разогретый казан налить подсолнечное масло, дать хорошо нагреться и пассеровать лук. Морковь натереть на крупную терку (или нарезать кубиками - просто у меня дома отварная морковь не в почете)и пассеровать вместе с луком на умеренном огне.

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук и морковь пассеровать до прозрачности лука, не поджаривать. Баклажаны из воды хорошенько отжимаем руками, и перемешиваем в казане с луком и морковью. Тушим на умеренном огне под крышкой.

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Нарезать также кубиками перец. Поместить в смесь с баклажанами. Продолжаем тушить под крышкой.

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В смесь овощей добавляем разведенную водой томат-пасту до консистенции томатного сока или томатный сок. Идеальный вариант - это нарезать шт. 10 помидоров.

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Практически готовый гивеч солим по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой на тихом огне до готовности баклажанов.

«Гивеч молдавский» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и как гарнир. Идеально сочетается с блюдами из картофеля, подходит к гречневой каше и др. Очень вкусно в охлажденном виде. По вкусу в уже готовый гивеч можно добавить толченый чеснок и перемешать. Кроме того, гивеч, приготовленный в больших количествах, мы также в горячем виде пока еще кипит разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем на зиму. Хранить в прохладном месте.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вертута с яблоками
    Фото рецепта: Вертута с яблоками
  • Кабачканики
    Фото рецепта: Кабачканики
  • Жаренные кабачки под пикантным соусом
    Фото рецепта: Жаренные кабачки под пикантным соусом
  • Красный борщ
    Фото рецепта: Красный борщ
  • Мититеи тушеные
    Фото рецепта: Мититеи тушеные

Лучшие по оценкам