Мясо
по названию   по ингредиентам
Цеппелины, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить цеппелины, запеченные в духовке. Фото рецепт для духовки.
Цеппелины, запеченные в духовке
Фото рецепта: «Цеппелины, запеченные в духовке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
6 порций
5 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Беларуская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Блюдо литовской кухни с моими незапланированными изменениями.

Ингредиенты блюда:
картофель 2 кг лук репчатый 1 шт
масло подсолнечное для жарки по вкусу свинина мясо с салом 500 г
соль перец по вкусу
«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Цеппелины-блюдо литовской кухни, давно приметила этот рецепт в журнале, и вот решилась приготовить. Но в оригинале цеппелины варятся в воде, как пельмени, я так и задумала сделать, вскипятила воду, опустила несколько штук но в итоге получилась жидкость, в которой плавали кусочки картофельного теста и шарики из мяса, мои цеппелины развалились (может кто готовил, и подскажет, что я делала не так, хочется попробовать это литовское блюдо в оригинале). Вторую часть я решила запечь, чтоб уж наверняка не развалились, хорошо, что изначально сделала много цеппелинов, так как времени приготовить новое блюдо не было. Получилось очень вкусно, все остались довольны. Картофель почистить, помыть, половину всей картошки отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вторую часть натереть на мелкой терке, как на драники. Как видите, выделяется очень много картофельного сока.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Этот сок нужно удалить. Я делала это с помощью марли, сложенной вдвое. На марлю выкладывать по ложке картошки и хорошо отжимать всю жидкость.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем смешать оба картофеля-сырой, отжатый от сока и картофельное пюре, тщательно перемешать руками, чтобы эти две массы соединились и получилось однородное тесто, посолить.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Свинину с небольшим количеством сала пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (также можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), приправить по вкусу, перемешать.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Брать на ладонь по кусочку картофельного теста (руки лучше смачивать в холодной воде), сделать лепешку и выложить в серединку немного фарша.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Края завернуть на фарш, и прижать ладонями со всех сторон, чтобы получилась котлетка продолговатой формы, обвалять в муке.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Слегка обжарить цеппелины на сковородке в подсолнечном масле до золотистой корочки.

«Цеппелины, запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сложить в посуду, пригодную для запекания в духовке, налить немного воды и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, можно сверху выложить обжаренную морковку с луком. Подавать можно со сметаной или с любым соусом. Я сделала домашний майонез с зернами французской горчицы.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Горячая закуска из лаваша
    Фото рецепта: Горячая закуска из лаваша
  • Пицца творожная (любимая)
    Фото рецепта: Пицца творожная (любимая)
  • Биaintrc " Вкусняшка"
    Фото рецепта: Биaintrc " Вкусняшка"
  • Холодник по-белорусски на кефире
    Фото рецепта: Холодник по-белорусски на кефире
  • Горячие бутерброды "Почти пицца"
    Фото рецепта: Горячие бутерброды "Почти пицца"

Лучшие по оценкам