Несмотря на простоту приготовления, этот салат вполне уместен на праздничном столе, ведь спаржа одним своим присутствием придает блюду изысканности. Он легкий, но питательный, вполне подходит для диетического и вегетарианского меню. Ингредиентов немного и даже "деликатесная" спаржа не обойдется слишком дорого. Словом, аргументов в пользу того, чтобы узнать, как приготовить салат из спаржи с грибами, предостаточно.
Пошаговые фотографии наглядно демонстрируют процесс, который, как я уверена, не доставит вам больших трудностей!
Спаржа | 300 г | Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Масло растительное | 2-3 ст. ложек |
Кунжут | 1 ст. л. | Перец | по вкусу |
Грибы | 500 г | Стебли лука-порея | 1-2 шт. |
Листья салата | по вкусу | Помидоры | 2-3 шт. |
Удалить Спаржу хорошо вымыть и снять кожицу. Отрезать нижние жесткие части стеблей и нарезать брусочками примерно 3-4 сантиметра длиной.
Порей нарезать тонкими кольцами.
Листья салата промыть, обсушить и нарвать.
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Смешать салат, помидоры, порей и кунжут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить грибы - до равномерного румяного цвета.
Добавить спаржу и, помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Грибы и спаржу посолить, поперчить и оставить под крышкой до полного остывания. Затем смешать с салатной основой, заправить лимонным соком и перемешать.
Ну вот и всё - салат из спаржи с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!:)