Завтрак – это самая важная трапеза, он должен быть вкусным, питательным и полезным. Омлет с креветками и авокадо получается легким, нежным, вкусным и невероятно полезным. Отличный завтрак для отличного дня!
яйца | 3 шт | лук | 0,5 шт |
авокадо | 1/4 шт | соль и перец по вкусу | |
мелко нарезанная кинза | 2 ч. л. | креветки | 90 г |
топленое масло |
Измельчаем лук, креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде растапливаем пол чайной ложки масла, обжариваем лук и креветки буквально пару минут, убираем их в сторону.
Слегка взбиваем яйца, солим, перчим и выливаем на сковороду с маслом. Обжариваем, пока омлет не схватится. Лопаткой приподнимаем края блинчик, чтобы жидкая часть омлета затекла под них и зажарилась.
Перемешиваем обжаренные креветки с мелко нарезанной кинзой и измельченным авокадо. По желанию можно слегка посолить начинку.
Выкладываем начинку на половину омлета.
Другой половинкой накрываем начинку и перекладываем омлет со сковороды на тарелку. Омлет готов, можно подавать к столу! Любители острого могут сбрызнуть омлет соусом Табаско. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1089/shrimp-and-avocado-omelet/